FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

セロリ


畑から収穫したセロリ♪


って、畑仲間さんからいただいたのですが。
みずみずしくて美味しそう~

ワタクシ、セロリ大好き人間。


新鮮なセロリの葉っぱは
しゃぶしゃぶで食べても美味しいそうです。




iPhoneから送信
スポンサーサイト

| 未分類 | 09:59 | comments:8 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

セロリだけは、何度チャレンジしても無理(-_-)
味覚の範囲が狭いって、残念極まりないわ~…

| まお | 2011/11/21 22:41 | URL | ≫ EDIT

じつはね、私も十代の頃←遠い昔すぎだけど(笑)
セロリが大の苦手だったの~
でもなんだか突然にあの香りが大好きになったのよ。
大人になったのか?(^◇^;)
( ゚o゚)ハッ、まおも大人になれば食べられるかもだよーv-8>まお様

| ゆーらん | 2011/11/22 15:00 | URL | ≫ EDIT

まあまあなんて美しい葉っぱつきセロリさん! うちの近所の有機農場で売っているのは葉っぱが切り取られて。。。(涙)蕪もそう(涙)(涙)
んでね、「葉っぱ切らないで」とお願いしたんだけどいまだ葉なし。(涙)

| April | 2011/11/28 01:07 | URL | ≫ EDIT

セロリは葉っぱが美味しいのに、切ってしまうなんて
もったいないv-12
スープストックにセロリを入れるか入れないかでは
味の差がすごーーく出ますよね~>April様

| ゆーらん | 2011/11/29 23:20 | URL | ≫ EDIT

うわ~健康的なセロリくん! 栄養たっぷり! 私もセロリ大好き人間で~す。というかセロ中かも? 
夏は浅漬け 冬は土鍋でタイ料理の「渡り蟹の春雨蒸し」 葉っぱごとざくざく刻んでひと株入れちゃいます。簡単でとってもおいしいんですよv-238

| | 2011/12/01 15:08 | URL | ≫ EDIT

セロ中って(笑)私もそうかも~^^
セロリの美味しさって奥が深いですよね~
「渡り蟹の春雨蒸し」ってすごく美味しそうv-10
よろしければレシピ教えてくださ~い♪>お名前わからず残念;;様

| ゆーらん | 2011/12/02 10:39 | URL | ≫ EDIT

ごめんなさ~い v-30またやってしまったわ~v-142v-142v-139だったのね~
はるまき茶屋の虎吉さん経由でレシピをお届けしますね!材料だけ揃えれば短時間で簡単に出来ますよ~!

| へんてん | 2011/12/04 21:07 | URL | ≫ EDIT

セロ中仲間はへんてんさんでしたか~(*^-^*)
レシピうれしい♪
お手数ですがよろしくお願いしますv-436>へんてん様

| ゆーらん | 2011/12/05 11:30 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ponikinta.blog14.fc2.com/tb.php/638-d487de17

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。